JAKARTA. Cybernewsnasional.com – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kodim 0502/JU Kodam Jaya melaksanakan kegiatan Serbuan Teritorial di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (24/9/2025). Aksi sosial ini meliputi bersih-bersih lingkungan, pengecatan tembok terminal, hingga pembagian 140 paket sembako dan 140 makanan gratis untuk masyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat, Dandim 0502/JU Kolonel Inf Dony Gredinand, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz, jajaran Forkopimko, unsur TNI-Polri, serta warga sekitar.
Dandim 0502/JU Kolonel Inf Dony Gredinand menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar aksi kebersihan, tetapi juga bentuk nyata sinergi antara TNI, Polri, dan Pemkot Jakarta Utara. “Kegiatan ini merupakan wujud sinergi TNI, Polri, dan Pemkot dalam menciptakan lingkungan yang bersih sekaligus mempererat kebersamaan dengan masyarakat,” ujarnya.
Aksi karya bakti melibatkan berbagai unsur, mulai dari personel TNI-Polri, Pramuka, FKPPI, Hipakad, PPM, Mitra Jaya, Karang Taruna, PPSU, hingga pedagang dan pengemudi bus terminal. Selain membersihkan area, para pejabat bersama masyarakat juga melakukan pengecatan pagar terminal sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan.
Usai kegiatan, Wali Kota, Dandim, dan Kapolres secara simbolis menyerahkan paket sembako serta makanan gratis kepada masyarakat. Wali Kota Jakarta Utara Hendra Hidayat mengapresiasi kolaborasi lintas sektor ini. “Kolaborasi seperti ini sangat penting, tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga meringankan beban masyarakat melalui pembagian sembako dan makanan gratis,” katanya.
Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz menekankan pentingnya sinergi untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan wilayah. “Mari kita jaga Jakarta, jaga lingkungan, dan menjaga kamtibmas bersama-sama,” tutupnya.
( Sunarno)