Hubungan Industrial Harmonis di PT OMU Brebes Makin Kokoh, Sekretariat FSPI Resmi Beroperasi

oleh -363 Dilihat
oleh
Tedy Indra Ketua FSPI bersama Fredy Direktur PT. OMU saat pemotongan tumpeng peresmian sekretariat FSPI PT. OMU Brebes - Jateng.
banner 468x60

BREBES, Cybernewsnasional.com – Komitmen membangun hubungan industrial yang sehat dan berkelanjutan kembali ditegaskan melalui peresmian kantor sekretariat Federasi Serikat Pekerja Indonesia (FSPI) di lingkungan PT Osaga Mas Utama (OMU), Brebes.

Momentum ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi tonggak penting dalam memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kemitraan strategis antara serikat pekerja dan manajemen perusahaan.

banner 336x280

Acara peresmian dihadiri langsung oleh Direktur PT OMU, Fredy, HRD Eri Iwang Wahyudi, para kepala bagian produksi, serta jajaran pengurus FSPI PT OMU. Kehadiran manajemen dalam agenda tersebut menjadi sinyal kuat bahwa dialog sosial dan kolaborasi adalah fondasi utama dalam membangun stabilitas perusahaan.

Ketua FSPI PT OMU, Tedy Indra, menegaskan bahwa keberadaan sekretariat menjadi instrumen strategis dalam menciptakan hubungan industrial yang kondusif.

“Dengan diresmikannya kantor sekretariat ini, kami memiliki sarana komunikasi dan koordinasi yang lebih terarah antara pengurus dan anggota. Sekretariat ini juga menjadi ruang dialog dan musyawarah dalam menyelesaikan persoalan ketenagakerjaan secara bipartit, sehingga setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan kepala dingin dan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Tedy menambahkan, moto FSPI yang santun, cerdas, kuat, dan militan untuk kesejahteraan bersama harus diwujudkan dalam sikap profesional dan konstruktif. Ia menekankan bahwa perusahaan merupakan “sawah ladang” bersama yang harus dijaga keberlangsungan usahanya.

“Kalau perusahaan tumbuh dan sehat, maka pekerja dan keluarganya juga akan merasakan dampak kesejahteraan. Karena itu, menjaga stabilitas dan produktivitas adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.

Sementara itu, HRD PT OMU, Eri Iwang Wahyudi, mewakili manajemen menyampaikan bahwa perusahaan berkomitmen menjalankan kewajiban pemenuhan hak-hak normatif pekerja sesuai peraturan perundang-undangan ketenagakerjaan yang berlaku.

“Semoga sekretariat ini menjadi tempat memperkuat organisasi dan mempererat sinergi. Manajemen akan terus melaksanakan kewajiban terkait hak-hak normatif pekerja. Kami berharap hubungan industrial yang harmonis ini terus dijaga bersama secara konsisten dan berkelanjutan,” ungkapnya.

Peresmian sekretariat FSPI PT OMU ini menjadi contoh nyata praktik hubungan industrial Pancasila di tingkat perusahaan. Dengan komunikasi terbuka, mekanisme bipartit yang berjalan efektif, serta komitmen saling menghormati, kolaborasi buruh dan manajemen bukan hanya menjadi wacana, melainkan budaya kerja yang produktif dan saling menguatkan di lingkungan PT Osaga Mas Utama.

***(Reg)***

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.