JAKARTA. Cybernewsnasional.com – Kegiatan Pengurukan terletak di RW 05 Kelurahan Kapuk Muara Jakarta Utara dikeluhkan warga dan pengguna jalan. Senin ( 18/11/2024 )
Hasil pantauan dilapangan, material tanah urugan yang diangkut banyak tercecer di jalan Kapuk Muara khususnya di Rw 04 dan RW 05 Kapuk Muara, berdampak kepada pengguna jalan lainya sehingga jalan menjadi licin, terutama saat sekarang sedang musim penghujan.
Tokoh Masyarakat Kapuk Haji Zaelani minta
Pengurus Lingkungan RT, RW, LMK undang pengusahanya bicara bersama tokoh Masyarakat.
” Cari solusi terbaik. Sebelum ada kesepakatan cara menanganinya jangan ijinkan Mobil tanah masuk,” tegas tokoh masyarakat Kapuk Muara yang ditulis melaui pesan singkat wastaupnya di grup Kapuk Muara.
Diakui oleh ketua RW 05 Sutari , dengan adanya kegiatan pengurukan dilinhkungan saya mohon maaf kegiatan warga terganggu, hari ini akan ada penyemprotan jalan dari mobil Damkar untuk membersihkan jalan yang terlintas mobil urugan.
” Untuk sementara pengurukan saya stop, menunggu hasil kesepakatan bersama warga dan hari ini akan ada penyemprotan jalan oleh mobil Damkar ,” kata Ketua RW 05 Sutari di sekretariatnya. Senin ( 18/11/2024 )
Pemuda Rw 04 Sonik turut menyampaikan , banyak pengguna jalan yang mengeluh keberadaan tanah yang tercecer di badan jalan Kapuk Muara. Pasalnya, kondisi tanah tersebut licin saat terkena air hujan serta lengket di ban kendaraan. Hal ini sangat mengganggu warga yang beraktifitas di jalan tersebut.
” Perlu segera ada teguran dari Kasudin Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Satpol PP dan kepolisian setempat,” ujar Sonik.
( Sunarno )