KOTA TANGERANG, Cybernewsnasional.com — Seorang wanita petugas penyapu jalan di Kota Tangerang ditemukan tewas di perlintasan kereta rel listrik (KRL) pada Rabu (05/02/2025).
Petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang itu ditemukan tergeletak dalam kondisi tak bernyawa tak jauh dari stasiun Tanah Tinggi.
Warga yang berada di sekitar lokasi mengatakan Korban ditemukan pagi hari sekitar pukul 05:30 wib, berada di sekitar tugu perlintasan nomor 4 dekat gang Goclong kelurahan Tanah Tinggi.
“Mau nyebrang rel mungkin, kena kereta kedua dari arah Tangerang ke Stasiun Duri,” ujar Dedi, pedagang kopi dekat stasiun Tanah Tinggi.

Menurut keterangan Polisi, wanita penyapu jalan yang diketahui bernama Novi (34) diduga tewas karena tersambar KRL saat korban hendak berangkat pergi bekerja.
“Setiap harinya Dia (Korban) pergi kerja dengan menaiki KRL dari Stasiun Tanah Tinggi ke Stasiun Poris,” Kata Kapolsek Tangerang, AKP Suyatno.
AKP Suyatno menerangkan, posisi korban saat tersambar KRL ada di antara dua jalur perlintasan, rumah korban yang berada di Jl. Karya Damai kelurahan Buaran Indah Kecamatan Tangerang memang tidak jauh dari lokasi kejadian.
“Menurut keterangan Masinis mereka sudah mengklakson saat korban berada di sekitar perlintasan, tidak tahu kenapa, mungkin tidak mendengar atau bagaimana,” paparnya.
Usai ditemukan, korban pun dievakuasi ke Pemulasaran Jenazah RSUD Kabupaten Tangerang, nampak Kepala Bidang Kebersihan DLH Kota Tangerang, Iwan, bersama jajaran nampak berada di lokasi kejadian.
Selanjutnya, Korban yang diketahui bertugas menyapu jalan di Jalan Maulana Hasanudin Cipondoh Kota Tangerang itu dimakamkan pada siang harinya di TPU Goclong, Tanah Tinggi Kota Tangerang. (Ups)