Tim Gabungan Bubarkan Pengunjung Alun-alun Palabuhan Ratu 

Sukabumi, MCNN – Muda-mudi yang sedang menikmati suasana malam Minggu Pengunjung Alun-alun Palabuhanratu bergegas berhamburan dengan kedatangan Tim Gabungan dari TNI Polri dan Satpol PP Kabupaten Sukabumi serta unsur forum komunikasi pimpinan cabang kecamatan Palabuhan Ratu.

Tim Gabungan menghimbau dengan menggunakan pengeras suara kepada para pengunjung yang rata-rata anak muda dan juga ada orang tua serta anak-anak kecil untuk membubarkan diri dan pulang ke rumah masing-masing.

“Hal ini dilakukan sebagai bagian dari kegiatan Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro tahap kedua yang dilaksanakan saat ini.” Ujar Ahmad Samsul Bahri Camat Palabuhan Ratu.

“hari ini kita melaksanakan pendisiplinan terhadap warga, jadi wajib menerapkan prokes. Pendisiplinan dengan penertiban ini kepada kegiatan masyarakat yang berkerumun dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” kata dia pada awak media, Sabtu (27/2/2021) malam.

“Tim gabungan ini melakukan  pembubaran terhadap warga yang berkerumun dibarengi dengan memberikan himbauan serta pembinaan bagi warga yang kedapatan tidak menggunakan masker. Ada juga beberapa masyarakat yang diberikan arahan atau pembinaan supaya mereka ingat tetap memakai masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.” Terangnya.

“Penertiban akan terus dilaksanakan malam ini dan seterusnya di pusat keramaian yang ada di pusat Palabuhanratu, lapang Cangehgar, jalan Siliwangi serta Alun-alun Palabuhan ratu dan tempat lain yg dianggap rawan kerumunan.” Pungkasnya.

( Achmad Zazuli )

 139 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan