SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, H. Ade Suryaman, bersama jajaran perangkat daerah meninjau langsung sejumlah lokasi terdampak bencana alam pada Sabtu (19/4/2025).
Peninjauan lapangan pada Minggu (20/4/2025) menyasar beberapa titik, di antaranya RSUD Palabuhanratu dan Kampung Kebonkalapa, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu.
Sekda Ade Suryaman menyatakan peninjauan ini memastikan kondisi warga dan infrastruktur, serta progres penanganan awal oleh masyarakat dan relawan. “Kami hadir untuk memastikan kondisi di lapangan, baik keselamatan warga maupun kerusakan infrastruktur,” ujarnya.
Apresiasi tinggi disampaikan Sekda atas gotong royong masyarakat yang cepat menangani area rawan banjir, seperti pemasangan beronjong di Kampung Kebonkalapa. “Kami sangat mengapresiasi kepedulian dan inisiatif masyarakat,” ungkapnya.
Pemerintah Daerah telah berkoordinasi dengan Dinas PSDA Provinsi Jawa Barat untuk bantuan alat berat, mempercepat penanganan dan antisipasi banjir susulan. “Prioritas utama kami adalah keselamatan warga dan mempercepat pemulihan infrastruktur penyebab bencana,” tegas H. Ade. Pemerintah Daerah berkomitmen menyelesaikan masalah di lapangan.
(Nada Aljahra)