SUKABUMI, CYBERNEWSNASIONAL.COM – Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sukabumi, Syarifudin Rahmat menyatakan dukungan terhadap Rancangan peraturan daerah (Raperda) perlindungan masyarakat (Limas) yang saat ini tengah digodog Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi.
Dengan usulan yang diprakarsai oleh DPRD Kab Sukabumi, Syarifudin menegaskan, pihaknya mendukung dan berharap apa yang diperjuangkan membawa hasil maksimal dan bermanfaat untuk seluruh anggota Linmas yang ada di Kabupaten Sukabumi
“Semoga dengan lahirnya Raperda Linmas ini akan membawa hasil positif untuk anggota Linmas. Selain itu, kita juga sudah menyiapkan draf limas,” ungkapnya.
Diketahui, dalam rangka tahap penyusunan Raperda Linmas yang dilaksanakan DPRD Kabupaten Sukabumi, sebelumnya telah dilakukan diskusi awal dengan agenda Forum Group Discussion (FGD) bersama OPD Pemkab Sukabumi, Forum Linmas hingga para Kepala Desa dan BPD pada tanggal 6 Februari 2023 yang lalu.
Dan tahap berikutnya, agenda konsultasi dan koordinasi dengan perwakilan kantor biro hukum dan HAM Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan pada Kamis 9 Februari 2023 di Bandung.
“Saat kami masih menunggu Komisi I DPRD Kabupaten Sukabumi, yang masih melakukan pembahasan Raperda Limas. Kita juga menunggu seperti apa nanti hasil bahasannya,” ucap Syarifudin pada Senin (20/02/2023) di kantornya.
(A Zazuli)