KOTA TANGERANG, Cybernewsnasional.com — Karang Taruna Kecamatan Tangerang Kota Tangerang menggelar Rekonsiliasi Anak Bangsa Pasca Pilkada Tahun 2024 bertajuk “Bersama Pemuda Mempersatukan Kota” bertempat di Plaza Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Kegiatan yang disandingkan dengan Deklarasi anak bangsa, dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Andri S. Permana S.IP, Kabid Kesbangpol Kota Tangerang, Akhmad Budiarto S.H., Wakil Ketua Forum TJSL Kota Tangerang, Asep Sugara dan Akademisi Universitas Muhammadiyah Tangerang Dr. Milana Abdillah Subarkah, SPdi., MA., dipandu oleh Founder Rumah Cendekia, Djalu.
Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang, Andri S. Permana berharap melalui kegiatan ini, para hadirin yang didominasi generasi muda yang ada di Kota Tangerang menjadi garda terdepan untuk memastikan dan mengawal pembangunan Kota Tangerang pasca terpilihnya pemimpin baru.
“Kawan-kawan harus bisa menjadi Agent Social of Change, minimal di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing. sehingga, dengan pemimpin yang baru paling tidak kawan-kawan sekalian bisa mengawal dan memastikan Pembangunan Kota Tangerang, Pro terhadap rakyat dari segi apapun.” Ujar Legislatif dari PDIP tersebut.
Sementara, Ketua Karang Taruna Kecamatan Tangerang H. Heri Rullah mengajak para hadirin untuk menyimak dengan seksama penyampaian dari para narasumber.
Ia berpendapat, acara ini dapat meningkatkan kepedulian publik khususnya generasi muda Kecamatan Tangerang untuk lebih peduli terhadap proses Pembangunan Kota Tangerang dengan Kepemimpinan yang baru selama 5 tahun mendatang.
“Permasalahan-permasalahan sosial yang paling menonjol adalah kesehatan dan pendidikan. Untuk itu kita ingin mengajak seluruh organisasi kepemudaan terutama Karang Taruna ditingkat Kelurahan sampai dengan Unit RW peduli terhadap program-program terkait kesehatan dan pendidikan. Melalui acara ini diharapkan menjadi Point Entry bagi teman-teman sekalian” pungkasnya. (Ups)