Ratusan Wartawan Telah Mendaftar Untuk Mengikuti HPN Riau 2025

JAKARTA. Cybernewsnasional.com – Lebih dari 500 wartawan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dari seluruh Indonesia telah mendaftar untuk mengikuti peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025.

Antusiasme tinggi ini terlihat dari pendaftaran yang dibuka oleh PWI Pusat, yang menegaskan semangat para jurnalis dalam menyambut acara tahunan tersebut.

Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, mengungkapkan perkembangan ini dalam rapat Panitia Pengurus PWI Pusat terkait persiapan HPN 2025 yang akan digelar di Provinsi Riau.

“Kami terus menjalin komunikasi intensif dengan Sekretariat Negara (Setneg) dan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) RI untuk memastikan kehadiran Presiden RI, Prabowo Subianto, dalam acara ini,” ujar Zulmansyah di Jakarta, Senin (20/1).

Selain berkoordinasi dengan Setneg dan Komdigi, Zulmansyah menyebut bahwa PWI Pusat juga aktif bekerja sama dengan Dewan Pers serta konstituen lainnya. Hal ini dilakukan untuk menyukseskan HPN 2025 yang mengusung tema “Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas.”

“Kolaborasi ini penting untuk memastikan HPN 2025 berjalan lancar, terutama dalam merumuskan tema yang relevan dengan tantangan pers di era digital saat ini,” tambahnya.

HPN 2025 diharapkan menjadi momentum strategis bagi insan pers untuk menghadapi berbagai tantangan di era digital, memperkuat profesionalisme, dan menegaskan peran pers sebagai pilar keempat demokrasi.

Zulmansyah menekankan, antusiasme wartawan yang telah mendaftar mencerminkan semangat dan kepedulian terhadap masa depan profesi jurnalistik.

“Kami optimistis HPN 2025 di Riau tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga forum strategis untuk membahas isu-isu penting yang dihadapi dunia pers,” katanya.

PWI Pusat berkomitmen untuk terus memberikan informasi terbaru terkait rangkaian kegiatan HPN 2025, termasuk detail pelaksanaan acara dan pembicara yang akan hadir.

Berbagai kegiatan akan memeriahkan HPN 2025 di Riau, antara lain:

• Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Seminar SIWO PWI,

• Sarasehan Pers bersama Forum Pemimpin Redaksi (Forum Pemred),

• Bakti Sosial Wartawan Indonesia bersama IKWI,

• Silaturahmi Dewan Kehormatan PWI se-Indonesia,

• Pameran Jurnalistik,

• Malam Keakraban Wartawan, dan berbagai kegiatan lainnya.

HPN 2025 diproyeksikan menjadi perayaan yang tidak hanya mempererat hubungan antarjurnalis, tetapi juga memperkokoh peran pers sebagai mitra strategis dalam membangun Indonesia yang lebih baik.

( Sunarno )

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.