Pengecekan Kesiapan Pengamanan Mudik Lebaran 2024: Wakapolda Sulbar Tinjau Pos Pengamanan di Mamasa

Pengamanan Idul Fitri,1445H
Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Rachmat Pamudji mengecek pos pengamanan hari raya Idul fitri.

MAMASA, Cybernewsnasional.com – Mewakili Kapolda Irjen Pol Adang Ginanjar, Wakapolda Sulbar Brigjen Pol Rachmat Pamudji mengecek pos pengamanan hari raya Idul fitri di wilayah Hukum Polres Mamasa, Jumat 5 April 2014.

Ikut mendampingi Karo Rena Polda Sulbar, Dir Binmas Polda Sulbar, Kapolres Mamasa AKBP Muhammad Amiruddin, Pejabat Utama Polres Mamasa dan Forkopimda Mamasa.

Dalam Agenda Kunjungan tersebut Selain Pelaksanaan Safari Ramadhan di Polres Mamasa Juga dilakukan pengecekan kesiapan Pengamanan Idul Fitri di Pos Pelayanan dan Pos pengamanan Idul Fitri 1445 H tahun 2024 di Kabupaten Mamasa.

Tiba di Mamasa, Waka Polda Sulbar Beserta Rombongan Melakukan Pengecekan di Pos Pengamanan Ops Ketupat di Polsek Aralle dan Juga Melakukan Pengecekan di Posko Pelayanan Ops Ketupat Polres Mamasa Yang Berlokasi di depan Kantor Gabungan dinas (Gadis) Kabupaten Mamasa

Kehadiran Waka Polda Sulbar di Kabupaten Mamasa untuk memastikan kesiapan personel yang terlibat dalam pengamanan arus mudik dan balik lebaran 2024.

“Pelaksanaan Operasi Ketupat Marano 2024 tugas pokoknya adalah mengamankan kegiatan Hari Raya Idul Fitri, termasuk pelayanan kepada masyarakat saat mudik lebaran dan kepulangannya,” Ucap Waka Polda Sulbar.

Wakapolda juga menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan. Dia juga mengapresiasi upaya Polres Mamasa dalam meningkatkan kewaspadaan dan mengoptimalkan pengamanan di berbagai titik strategis.

“Pengamanan yang di lakukan itu agar masyarakat tetap mengutamakan keselamatan di dalam kegiatan Mudik Lebaran tahun 2024 ini,” Jelas Kapolda.

***(Hms/Kml)***

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.