Jakarta. MCNN – Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila ( MPC PP ) Jakarta Utara Bekerja sama dengan Indika Foundation melakukan kegiatan Penyemprotan Disinfektan kelokasi Zona merah Virus Covid 19 di wilayah RT.001 dan RT .008, RW 017 Muara Baru Kelurahan Penjaringan Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara, Minggu (14/06/2020 )
Sekretaris MPC PP Jakarta Utara Triyono memgatakan Kegiatan ini merupakan kegiatan tahap kedua merupakan kerja sama dengan Indika Foundation sebagai upaya membantu pemerintah dalam melawan Virus Covid 19 di Jakarta Utara,” kata Triyono
” Untuk kali ini beda dengan tahap pertama , ditahap Kedua ini selain penyemprotan disinfektan di zona maerah juga dilakukan sosialisasi. Kesehatan , pemberian Vitamin, pembagian Masker dan edukasi mengenai bagaimana hidup sehat dan pemberian hand sanitizer serta buku tulis, ” tambahnya.
Selain itu Triyono mengharapkan agar masyarakat selalu bersikap hidup bersih, selalu mencuci tangan dengan sabun diair mengalir sehabis beroergian, membawa hand sanitizer, memakai masker dan selau menjaga jarak, semoga Civid 19 ini cepat selesai,” harapnya
Sementara itu Ketua RW 017 Kelurahan Penjaringan Daeng Sewang merasa berterima kasih kepada MPC PP Kota Jakarta Utara yang mau turun langsung kelapangan memberikan bantuan penyemprotan disinfektan, Vitamin, Masker, hand sanitizer dan buku tulis kewilayahanya,” ujar Daeng Sewang
Semoga kerja sama ini dapat berlanjut dan PP dan Indika Foundation terus melakukan yang terbaik bagi warga, bukan hanya untuk wilayah penjaringan tapi wilayah lain juga, dan mudah mudahan Covid ini cepat berlalu dan kita dapat hidup nyaman diera yang bebas covid 19,” pungkas Daeng Sewang.
Timan Ketua RT 001 RW.017 Kelurahan Penjaringan Sangat apresiasi sekali terhadap Pemuda Pancasila yang mau peduli terhadap wilayahnya, dan mau terjun langsung memutus mata rantai Covid 19 ini , ” semoga PP terus melakukan hal hal yang terbaik demi terciptanya kesejahteraan masyarakat dan masyarakat Jakarta yang sehat,” tutup Timan.( Eko )