Kapolsek Cibadak Berikan Arahan Ke Para Supir Angkutan Sayuran, Saat Melakukan Aksi Damai Mogok Kerja Truk ODOL 

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Kapolsek Cibadak (AKP Idji Djubaedi, S.H) memberikan arahan kepada para supir angkutan sayuran sukabumi di pangkalan Truk Over Dimension Over Loading (ODOL) angkutan sayuran samping Jl. Nasional Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Kamis (19/06/2025)

Kendaraan Over Dimension Over Load (ODOL) merujuk pada kendaraan yang membawa muatan melebihi kapasitas yang diizinkan atau memiliki dimensi yang lebih besar dari yang ditetapkan oleh pemerintah

Diketahui, Aksi damai tersebut sebagai bentuk dukungan ke para supir truk ODOL yang melakukan unjuk rasa di tiga titik diantaranya, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat, Agar di revisi UUD ODOL

Kapolsek Cibadak dalam arahannya menyampaikan, Kalaupun saudara mau menyuarakan terhadap kegiatan ini silahkan dan semuanya di dalam Undang-Undang Nomor 9 Tahun 1998 tentang kemerdekaan menyampaikan pendapat di Muka Umum, UUD ini menjamin hak setiap warga negara untuk menyampaikan pikiran dan pendapatnya secara bebas dan bertanggung jawab.

” Tapi saya minta tolong dalam aturan tersebut ada aturan juga yaitu mengenai hak dan kewajiban, Rekan-rekan menurut hak silahkan tetapi ada kewajiban diantaranya, Apabila rekan-rekan mau menyampaikan pendapat di muka umum harus menyampaikan secara tertulis minimal aturannya 3×24 jam,

Karena kita tau di sebelahnya ada Jalan Nasional yang menjadi sorotan, Di hari-hari biasa sudah macet, jadi kalau mau kumpul-kumpul silahkan tetapi jangan sampai mengganggu arus lalulintas Jadi, saya mendukung yang penting berjalan aman dan tertib,” ucapnya.

Sementara itu, Koordinator Aksi Damai Asep Jalu mengatakan, Dengan adanya Mogok kerja saya berharap kedepannya agar pemerintah merevisi UUD Over Dimention Overload (Odol), Jangan sampai kebijakan dari pihak-pihak terkait sangat memberatkan dan menyengsarakan masyarakat kita di jalanan.

” Karena kebijakan tahun ini ada beberapa point salah satunya, mau pakai etilang dan ada pemangkasan lagi dari muatan, Adapun kita disini hanya berkumpul aksi damai sampai pukul 12:00 wib, Sebagai bentuk bahwa kita mogok kerja,” Pungkasnya.

Pada saeson terakhir arahan Kapolsek, Selanjutnya spanduk tulisan tersebut aksi damai diamankan di Kantor Polsek Cibadak dan suasana berjalan tertib, Aman terkendali.

(^@zhar)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.