Kabid Humas Polda Sulbar : Polri Terus Berupaya Bantu Penanganan Covid-19

MCNN, Sulbar – Sejak Pandemik covid-19 merambat ke seluruh penjuru dunia, Kapolisian Negara Republik Indonesia (Polri) juga terus berperan aktif dalam penanganannya.

Kabid Humas AKBP Syamsu Ridwan, SIK menyebutkan upaya penanganan covid-19 terus dilakukan hingga pada penyedian rumah sakit Polri rujukan pasien positif Covid-19.

“Saat ini ada beberapa Rumah Sakit( RS) rujukan Polri terhadap pasien positif covid-19 dua diantaranya adalah Rumah Sakit Polri Soekanto Kramat Jati, Jakarta, dan Rumah Sakit Bhayangkara Brimob Polri Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat,” kata Samsu Ridwan

Menurut keterangan Syamsu Ridwan, di RS Soekanto Polri menyediakan satu tower khusus untuk pasien positif Covid-19 dengan kapasitas 50 tempat tidur. Sementara di RS Bhayangkara Brimob Polri, Polri menyediakan 150 tempat tidur untuk pasien Covid-19.

Meski di Sulbar rumkitnya belum jadi Rumah Sakit rujukan pasien positif covid-19. Namun saat ini, Polda Sulbar telah berupaya menyediakan tiga ruangan khusus untuk pesien penanganan covid-19 hanya saja alat pelindung diri (APD) belum memadai sehingga penggunaannya belum maksimal,” terangnya.

“Saat ini alat pelindung diri (APD) yang ada di RS Bhayangkara Hougeng Iman Santoso Polda Sulbar baru 10 set, kami harapkan penyedian APD untuk RS Bhayangkara Hougen Iman Santoso dapat terpenuhi sehingga kami juga bisa memaksimalkan untuk membantu rumkit rujukan Regional di Mamuju dalam penanganan pasien OPD atau PDP hingga pasien positif covid-19, harapnya

” Saat ini yang kami lakukan untuk pencegahan penyebaran covid-19 di Sulbar hanya sebatas sosialisasi larangan berkumpul sesuai dengan maklumat Kapolri dengan harapan masyarakat dapat berpartisipasi untuk lebih banyak dirumah saja demi kepentingan bersama, mulai besok dan seturusnya sebagai bentuk pencegahan, seluruh personil akan melakukan sterilisasi tubuh sebelum mengawali tugas,” tutup Kabid Humas.

( kml)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.