CIAMIS, Cybernewsnasional.com – Calon Wakil Bupati Ciamis, Yana D Putra, meninggal dunia pada Senin pagi (25/11/2024) setelah mengalami serangan jantung. Almarhum sempat mendapat perawatan intensif di RS Boromeus Bandung sebelum akhirnya berpulang.
Kepergian Yana yang mendadak ini mengejutkan banyak pihak, terutama masyarakat Ciamis yang bersiap menghadapi Pilkada serentak 2024. Dua hari sebelum wafat, Yana bersama pasangannya, Herdiat Sunarya, menggelar kampanye akbar di Taman Lokasana Ciamis. Dalam acara tersebut, almarhum tampak ceria dan penuh semangat menyapa para pendukungnya.
Masyarakat Ciamis merasa kehilangan sosok yang dikenal ramah dan berdedikasi tinggi. “Siapa sangka, dua hari menjelang pemilihan, beliau meninggalkan kita semua,” ungkap salah satu relawan dengan nada pilu.
Kepergian Yana menjadi momen refleksi bagi masyarakat Ciamis. Doa-doa terus mengalir untuk almarhum agar diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Selamat jalan, Yana D Putra. Semoga husnul khotimah.
***(R.Gumilar)***