Jonnyadi TM Tutup Usia, Umat Buddhis Tangerang Raya Berduka

Umat Buddhis Tangerang Raya

TANGERANG, MCNN – Salahsatu aktivis buddhis di kalangan persatuan perkumpulan Boen Tek Bio Tangerang Raya, Jonnyadi Teguh Mulyana, tutup usia, sekitar pukul 18: 21 WIB, di salahsatu Rumah Sakit (RS) di Jakarta, Kamis 21 Januari 2021, membuat isak duka yang mendalam, khususnya bagi kalangan umat buddhis Tangerang Raya.

Pasalnya, ucapan belasungkawa atas duka dari berbagai kalangan dan perkumpulan keagamaan Buddha dari Perkumpulan Boen Tek Bio, Perguruan Buddhi Tangerang, Majelis Agama Buddha Mahanikaya Indonesia yang ramai disampaikan di sosial media kepada almarhum, lantaran pria yang kerap disapa Jonnyadi TM itu, seorang Buddhis yang dikenal dengan sosok yang ramah, murah senyum dan suka bergaul.

Selain keramahan kebaikan mendiang dalam kegiatan sosial membantu umat yang dalam kesulitan dalam kehidupan sehari- hari, membuat sosok Jonny TM banyak dikenal masyarakat khususnya umat Buddhis di Tangerang Raya.

“Beliau adalah sosok yang ramah tamah, murah senyum, tidak pernah marah dan mudah bergaul, beliau sosok yang dapat menjadi panutan umat  Buddha di Kota Tangerang, saya kenal beliau dari tahun 1980, semoga jasa kebaikan alamarhum membuahkan hasil kelahiran  di alam yang lebih baik untuk almarhum,” ungkap Dhamma Panna, salah satu kawan baik almarhum.

Jonnyadi TM

Menurutnya, Jonny TM adalah aktivis Buddhis yang sangat aktif khususnya di Perkumpulan Boen Tek Bio, berbagai jabatan dipegang dalam kepengurusan dalam agama Buddha baik di berbagai Vihara atau perkumpulan agama buddha, khususnya di Perkumpulan Boen Tek Bio dengan jabatan terakhir sebagai Sekretaris Badan Penasehat di Perkumpulan Boen Tek Bio.

“Selamat jalan Pak Jonnyadi TM, kami semua umat Buddhis Turut Berduka Cita, Keluarga yang di tinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. Semoga Sang Tiratana selalu membimbing bapak menuju alam yang lebih baik,” harap Dhamma Panna.

Rencananya, almarhum akan melangsungka kremasi pada Jumat 22 januari 2021 pukul 12.00 di Oasis Jatake, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jatake, Kecamatan Curug, Kota Tangerang.(Red)

 330 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan