Genapkan Quick Win 100 Hari Program Kerja Menhub, KSOP Kijang Gencarkan Pelaksanaan Gerai Pas Kecil

Bintan, Cybernewsnasional.com – Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Kijang melaksanakan Gerai Pas Kecil untuk kapal-kapal bertonase kotor kurang dari 7 GT, bagi masyarakat nelayan di Pulau Telang Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Pelaksanaan Gerai Pas Kecil ini berkolaborasi dengan Dinas Perikanan Kabupaten Bintan melalui UPTD Pelayanan Usaha Perikanan Kecamatan Mantang, pada Selasa (06/11/2024).

“Di Pulau Telang ini, ada sebanyak 35 kapal milik nelayan kami lakukan pengukuran oleh ahli ukur dan tim KSOP Kelas III Kijang guna mendapatkan Pas Kecil,” ungkap Kepala Kantor KSOP Kelas III Kijang Humaid Minabari.

Baca juga: KSOP Kelas III Kijang Adakan Gerai Pas Kecil Bagi Nelayan Desa Air Gelubi

Humaid menyampaikan, antusiasme nelayan dengan adanya Gerai Pas Kecil sangat tinggi. Kini, sudah 99% masyarakat nelayan di Pulau Telang telah memiliki Pas Kecil.

Karena tingginya minat nelayan itu, sambungnya, pihaknya akan melanjutkan kegiatan serupa pada hari Selasa (12/11/2024) di Kecamatan Tambelan, Kabupaten Bintan, Kepri.

Rencananya, di lokasi tersebut akan dilakukan pengukuran terhadap kapal motor (pompong) milik nelayan, dengan jumlah sekitar 140 unit kapal berukuran kurang dari 7 GT guna penerbitan Pas Kecil.

“Kegiatan Gerai Pas Kecil ini merupakan salah satu program kerja Quick Win 100 Hari Kerja pimpinan kami Bapak Menhub. Oleh sebab itu, program ini harus digenapkan,” tegasnya.

Terpisah, UPTD Pelayanan Usaha Perikanan Kecamatan Mantang Muhayat, S.Sos., mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan Gerai Pas Kecil ini.

Muhayat berharap, kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat, terutama dalam meningkatkan ekonomi masyarakat di bidang perikanan.

“Alhamdulillah, masyarakat nelayan kami sangat senang dengan kegiatan Gerai Pas Kecil yang baru saja dilaksanakan oleh Ditjen Hubla melalui Kantor KSOP Kelas III Kijang. Ini sangat bermanfaat bagi para nelayan,” ujarnya. (KN)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.