Dispar Kabupaten Sukabumi Siapkan Profil Pariwisata untuk Dongkrak Sektor Wisata

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com“Untuk mendongkrak pariwisata Kabupaten Sukabumi di mata dunia, Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi menyiapkan Profil Wisata Kabupaten Sukabumi,” ucap Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sukabumi, Sendi Apriadi, Rabu (16/10/2024).

Kadispar juga mengungkap, Dinas Pariwisata saat ini tengah menciptakan profil potensi wisata Kabupaten Sukabumi. Sementara ini, profil lebih ditujukan untuk kawasan wisata Kabupaten Sukabumi yang dikelola oleh Dinas Pariwisata.

“Semoga selesai bulan ini, khususnya destinasi yang kita kelola. Beberapa di antaranya perlu pertimbangan apakah bisa oleh Pemda atau dikerja samakan dengan pihak lain (pengelolaannya),” imbuhnya.

Diketahui Kabupaten Sukabumi ini merupakan wilayah terluas kedua di Jawa dan Bali setelah Kabupaten Banyuwangi di Jawa Timur. Ragam potensi dimiliki, termasuk sektor pariwisata dan pertanian.

Sektor pariwisata Kabupaten Sukabumi terbilang cukup mentereng di Indonesia. Terlebih memiliki kawasan wisata dunia, Ciletuh-Palabuhanratu UNESCO Global Geopark (CPUGG).

“Yang jelas, sudah ada beberapa investor yang bertanya terkait pengelolaan destinasi wisata,” pungkasnya.

(A Zazuli)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.