SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Beberapa waktu terakhir ini Kabupaten Sukabumi dilanda berbagai bencana, diantara longsor dan banjir bandang yang menimpa. Musibah tersebut mengakibatkan berbagai kerusakan dari fasilitas umum dan rumah warga juga banyak mengalami kerusakan hingga korban jiwa.
Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Sukabumi turut merasakan empati mendalam dan turun langsung untuk warga yang terdampak dan menjadi korban di beberapa wilayah Kabupaten Sukabumi serta memberikan bantuan.

Kepala Diskan Kabupaten Sukabumi, Nunung Nurhayati mengatakan, dinas perikanan melakukan penyaluran bantuan utamanya bagi para nelayan. hal tersebut dalam rangka meringankan beban korban bencana,
“Kami menyediakan obat-obatan gratis untuk bapak dan ibu. Karena bagi kami yang penting bapak dan ibu sehat semuanya,” kata Nunung, Rabu (18/12/2024).

Disampaikannya, Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi juga turut mendorong sinergitas antar lembaga, mulai dari tingkat desa, kecamatan, hingga daerah untuk bersama-sama memulihkan pascabencana yang melanda begitu dahsyatnya ini.
“Saya berharap sinergi semua pihak agar Sukabumi segera pulih kembali,” sambungnya.
Nunung berharap, bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban korban terdampak dan semoga Sukabumi kembali pulih.
“Utamanya para nelayan bisa kembali beraktifitas dan semoga penanganan jangaka panjang dari pemerintah segera teratasi,” pungkas Kadiskan Nunung.
(A Zazuli)