Masyarakat Berharap Bansos Tepat Sasaran

Bansos-Cybernewsnasional.com

BOGOR, MCNN – Terkait Bantuan President (Banpres) yang di salurkan lewat pemerintah desa, sangat diharapkan masyarakat agar tepat sasaran kepada penerima dan tidak terkesan semrawut, tentunya data harus terverifikasi dengan baik.

Seperti halnya dari pengamatan MCNN, Selasa (12/05/2020) di Desa Situsari Kecamatan Cileungsi dan Desa Sukamanah Kecamatan Jonggol. Bantuan President berupa beras yang di kemas berwana marah-putih telah di nantikan warga dan masyarakat sedangkan pihak pemerintah desa juga tak mau kecolongan jika pembagian tak memperoleh data yang valid.

Misalnya saja dari pengakuan Hadi Sutardi Kepala Desa Sukamanah Ia enggan memerintahkan staf desa bagian kesra karna belum mendapatkan data yang jelas.

“Kami membagikan bantuan ini berdasarkan data yang sudah terverifikasi jangan sampai kami di salahkan, “Kata Hadi Sutardi menjawab pertayaan MCNN.

Memang di kabarkan bahwa sebagian pemerintah desa di Wilayah Bogor Timur, bantuan sembako ini tak jarang di temukan kejanggalan saat menyalurkan karna warga menilai lambanya proses penyaluran.

Karna itu masyarakat meminta aparat desa semestinya bertindak adil jika menyalurkan bantuan harus benar-benar sebagaimana harapan masyarakat, apalagi masyarakat menilai bantuan yang datang saat sedang pandemi bagi mereka sangat diharapkan.

Sementara itu pantauan MCNN di beberapa kantor aparat desa tak bisa berbuat banyak karena merekapun tak luput dari kelalaian dalam penyaluranya. (Prb).

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.