JAKARTA. Cybernewsnasional.com–Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri menggelar Sertifikasi Kompetensi Auditor Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) untuk Objek Vital Nasional (Obvitnas) dan Objek Tertentu (Obter) Gelombang I Tahun Anggaran 2025.
Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa, 20 Mei 2025 di Hotel Royal Palm Cengkareng, Jakarta Barat, dan diikuti oleh 84 peserta yang berasal dari berbagai satuan kerja.
Turut hadir dalam pembukaan kegiatan ini antara lain Kepala LSP Lemdiklat Polri Kombes Pol. Dhani Kristianto, S.I.K., M.H., Kasubdit Audit Sispamobvitnas Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri Kombes Pol. Bermen J.P. Sianturi, S.I.K., S.H., para asesor, serta panitia dari Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri dan LSP Lemdiklat Polri.
Dalam keterangannya, Kombes Pol. Bermen J.P. Sianturi menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para auditor dalam melaksanakan audit Sistem Manajemen Pengamanan di lingkungan Obvitnas dan Obter.
“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para auditor Sistem Manajemen Pengamanan pada Obvitnas dan Obter. Oleh karena itu, kegiatan sertifikasi seperti ini rutin kami laksanakan guna memastikan auditor memiliki kemampuan yang andal dan sesuai standar,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh peserta.
“Saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan serius, sehingga memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dapat meningkatkan kualitas pelaksanaan audit SMP di lapangan,” tutupnya.
(Sunarno)