Tiga Pilar Kelurahan Periuk Jaya Meriahkan Malam Puncak HUT RI ke-81 di RW 07, Warga Antusias

oleh -532 Dilihat
oleh
banner 468x60

KOTA TANGERANG, Cybernewsnasional.com — Malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di RW 07, Kelurahan Periuk Jaya, Kota Tangerang, berlangsung meriah dan penuh kebersamaan. Kegiatan yang digelar pada Sabtu malam, 22 Agustus 2026, di Lapangan Futsal RW 07 tersebut disambut antusias oleh warga.

Kemeriahan semakin terasa dengan hadirnya tiga pilar Kelurahan Periuk Jaya, yakni Lurah Muhdi, Binamas Firman, dan Babinsa Okto, yang turut hadir dan memeriahkan malam puncak bersama masyarakat.

banner 336x280

Beragam penampilan turut mewarnai acara, mulai dari tari-tarian anak-anak RW 07 yang tampil penuh semangat hingga pertunjukan teatrikal yang menghibur warga. Penampilan anak-anak tersebut mendapat sambutan meriah dari masyarakat yang memadati Lapangan Futsal RW 07.

Suasana semakin semarak dengan penampilan paduan suara PKK RW 07 yang membawakan sejumlah lagu di hadapan warga. Tak kalah memukau, tim qasidah Pokja Kelurahan Periuk Jaya yang dipimpin langsung oleh Ibu Lurah juga tampil memeriahkan acara.

Penampilan tersebut mendapat apresiasi dan tepuk tangan meriah dari warga. Kehadiran berbagai kelompok masyarakat dalam satu panggung menunjukkan kuatnya semangat kebersamaan dan gotong royong di lingkungan RW 07.

Momen menarik juga terjadi ketika Babinsa Okto dan Lurah Mulai turut menyumbangkan lagu. Keduanya tampil penuh keakraban dan mendapat sambutan hangat dari warga.

Sorak dan tepuk tangan pun pecah saat keduanya menyelesaikan penampilan. Momen tersebut semakin memperlihatkan kedekatan antara unsur tiga pilar dengan masyarakat Kelurahan Periuk Jaya.

Ketua RW 07 Periuk Jaya, H. Gandi, mengapresiasi kehadiran dan dukungan tiga pilar serta seluruh warga yang telah bersama-sama menyukseskan rangkaian kegiatan HUT RI ke-81.

Menurutnya, kegiatan perayaan kemerdekaan bukan hanya tentang hiburan dan perlombaan, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi, persatuan dan kekompakan warga.

“Yang paling utama bukan sekadar kemeriahannya, tetapi bagaimana kegiatan ini menjadi sarana mempererat silaturahmi, kebersamaan dan kekompakan seluruh warga RW 07,” ujarnya.

Malam puncak HUT RI ke-81 RW 07 Periuk Jaya akhirnya berlangsung semarak, aman dan penuh kekeluargaan. Kehadiran tiga pilar bersama masyarakat menjadi simbol kuatnya sinergitas antara pemerintah, aparat keamanan dan warga dalam membangun lingkungan yang harmonis.

Lurah Muhdi, Binamas Firman, dan Babinsa Okto pun menjadi bagian penting dalam kemeriahan malam puncak tersebut, sekaligus memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan masyarakat Periuk Jaya.

***(Asep)***

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.