72 Anggota PMI Kabupaten Sukabumi Divaksin Sinovac

Sukabumi. MCNN – Hari ini giliran Anggota Palang Merah Indonesia Kabupaten Sukabumi menerima suntikan Vaksin Covid-19 dosis pertama. Penyuntikan Sinovac dilakukan di kantor PMI di Jalan KH A. Sanusi, Ciseureuh, Desa Sukaresmi, Kecamatan Cisaat, Selasa (9/3/2021).

Ketua PMI Kabupaten Sukabumi dr Hondo Suwito menyebut atas nama keluarga besar PMI berterima kasih mengungkapkan kepada Bupati Sukabumi dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi yang telah memfasilitasi proses vaksinasi di tahap kedua ini.  Adapun Jumlah anggota PMI Kabupaten Sukabumi yang terdaftar menerima suntikan Vaksin ini sebanyak 72 orang.

“saya merasakan semakin percaya diri untuk terlibat dalam upaya penanggulangan Covid-19, Enak,segar dan tambah PD” Ujar Hondo setelah menerima suntikan Vaksin.

“Dari 72 orang yang sudah terdaftar untuk program Vaksin pertama di tahap kedua ini, ada satu yang tekanan darahnya tinggi tetapi tadi disuruh dokter istirahat dulu setengah jam dan setelah dicek lagi dan tensinya dibawah 180, baru dilakukan penyuntikan Vaksin dosis pertama ini,” imbuhnya.

Hondo juga menghimbau kepada seluruh pegawainya dan pihak-pihak yang telah menerima Vaksinasi untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan cara menerapkan 5M.

(Achmad Zazuli)

 122 kali dilihat,  2 kali dilihat hari ini

Tinggalkan Balasan