DPU Kabupaten Sukabumi: Tol Sesi 3 Sudah 88 Persen, Konektivitas Sukabumi – Bogor akan Semakin Dekat

oleh -2060 Dilihat
oleh
Tol Sesi 3 Sebentar lagi beres, Kadis PU damping Sekda Ade Monitoring Progress
Tol Sesi 3 Sebentar lagi beres, Kadis PU damping Sekda Ade Monitoring Progress
banner 468x60

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi memastikan pembangunan Jalan Tol Sukabumi-Parungkuda Sesi 3 berjalan on the track. Progresnya kini sudah menyentuh 88 persen.

Kepala DPU Kabupaten Sukabumi, Uus Firdaus, mengatakan capaian tersebut merupakan progres signifikan untuk ruas sepanjang 13,70 kilometer yang digarap PT Waskita Karya (Persero) Tbk.

banner 336x280

“Alhamdulillah progres Sesi 3 sudah 88 persen. Ini perkembangan penting, tinggal finishing untuk mengejar fungsional,” ujar Uus, Jumat (6/11/2026).

Menurut Uus, pihaknya terus mengawal proyek strategis nasional ini bersama pimpinan daerah. Terbukti, Bupati Sukabumi H. Asep Japar, Wakil Bupati H. Andreas, dan Sekda H. Ade Suryaman turun langsung melakukan peninjauan dari Exit Tol Cibolang hingga titik sambung antara Sesi 2 dan Sesi 3.

“Kami dari DPU mendampingi Bapak Bupati dan Wakil Bupati untuk memastikan pekerjaan di lapangan sesuai rencana teknis dan tidak ada kendala non-teknis di wilayah,” jelasnya.

Uus menegaskan, dari kacamata teknis ke-PU-an, tol ini bukan sekadar jalan bebas hambatan, melainkan urat nadi baru pertumbuhan ekonomi Sukabumi.

“Jika Sesi 3 ini tersambung penuh, konektivitas Sukabumi dengan Bogor-Jakarta akan semakin pendek. Dampaknya langsung ke mobilitas warga, kelancaran logistik hasil pertanian, UMKM, hingga pariwisata,” paparnya.

Karena itu, DPU berharap pembangunan infrastruktur yang terintegrasi ini benar-benar memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Prinsip kami di PU, infrastruktur harus punya nilai manfaat jangka panjang. Tidak hanya memperlancar aktivitas masyarakat, tapi juga menjadi pengungkit pertumbuhan ekonomi daerah,” pungkas Uus

(AZ)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.