Diduga akibat Aktivitas Pengoplosan Gas, Kebakaran Kapuk Muara

oleh -346 Dilihat
banner 468x60

Jakarta.Cybernewsnasional.com-Peristiwa kebakaran melanda kawasan pemukiman di RT 17 RW 04 Kelurahan Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Rabu (21/10/2026) dini hari sekitar pukul 01.20 WIB. Insiden tersebut diduga kuat dipicu oleh aktivitas ilegal penyuntikan (pengoplosan) tabung gas elpiji yang berada di area lapak pembuangan sampah/barang bekas.

​Berdasarkan keterangan sejumlah warga di sekitar lokasi, suara ledakan terdengar mendahului munculnya kobaran api. Ledakan tersebut diduga berasal dari kegiatan pemindahan isi tabung gas elpiji bersubsidi ukuran 3 kilogram ke tabung gas non-subsidi.

banner 336x280

​”Awalnya ada suara ledakan yang diduga dari aktivitas penyuntikan gas dari ukuran 3 kg ke tabung yang lebih besar,” ujar salah seorang warga setempat di lokasi kejadian.

​Jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara yang menerjunkan armada ke lokasi berhasil mengendalikan serta memadamkan kobaran api dalam waktu kurang lebih tiga jam.

​Di lokasi kejadian, sisa-sisa bangunan yang hangus terbakar serta sejumlah tabung gas tampak berserakan. Area tersebut kini telah dipasangi garis polisi (police line) untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian.

 

(Sunarno)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.