Antusiasme Warga Berolahraga di Hutan Kota Penjaringan Jakarta Utara

oleh -80 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Hutan Kota Penjaringan, Jakarta Utara, terus menjadi magnet bagi masyarakat sekitar untuk menjaga kebugaran tubuh. Setiap harinya, area terbuka hijau ini ramai dipadati warga yang antusias mengikuti berbagai aktivitas olahraga. Selasa ( 13/10 )

​Sejak pagi hari, puluhan warga dari berbagai kalangan usia sudah berkumpul di halaman dan jalur pejalan kaki area hutan kota. Salah satu aktivitas yang paling diminati adalah senam bersama yang dipimpin oleh instruktur. Berbagai kelompok senam terlihat bergerak kompak mengikuti irama musik di tengah riyandnya pepohonan yang rindang.

banner 336x280

​Selain senam, banyak juga warga yang memanfaatkan fasilitas jalan setapak untuk jogging maupun sekadar berjalan kaki santai. Udara sejuk dan rindangnya pepohonan menjadi alasan utama warga memilih Hutan Kota Penjaringan sebagai tempat berolahraga rutin.

​”Suasananya asri dan sejuk. Sangat cocok untuk senam dan olahraga pagi bersama teman-teman sebelum memulai aktivitas harian,” ujar salah satu pengunjung kawasan tersebut.

​Deretan kendaraan roda dua milik pengunjung tampak terparkir rapi di area halaman, menandakan tingginya animo masyarakat untuk memanfaatkan ruang terbuka publik ini. Keberadaan Hutan Kota Penjaringan tidak hanya berfungsi sebagai paru-paru kota, tetapi juga berhasil menjadi ruang interaksi sosial yang positif dan menyehatkan bagi warga Jakarta.

 

( Rizky )

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.