Tingkatkan Kesiapsiagaan Kebakaran, RW 08 Utan Panjang Terima 21 APAR dari Sudin Gulkarmat

oleh -77 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat Sektor Kemayoran menyalurkan 21 tabung Alat Pemadam Api Ringan (APAR) kepada warga RW 08 Kelurahan Utan Panjang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat.

​Pendistribusian APAR ini merupakan bentuk realisasi dari usulan masyarakat yang disampaikan melalui kegiatan reses. Seluruh tabung APAR tersebut ditempatkan di lingkungan RW 08 serta diserahkan kepada para pengurus RT setempat.

banner 336x280

​Anggota Satgas Gulkarmat Kelurahan Utan Panjang, Arief Ferdiansyah, berharap penyediaan APAR dapat meningkatkan kesiapsiagaan warga dalam menghadapi potensi kebakaran di permukiman.

​“Pendistribusian APAR ini merupakan realisasi usulan masyarakat melalui reses. Kami mengimbau warga untuk selalu mengupayakan pencegahan. APAR ini sarana pemadam modern untuk penanganan awal saat timbul api kecil, sehingga dapat mencegah kebakaran yang lebih besar,” ujar Arief. Senin(21/9)

​Menurut Arief, keberadaan APAR di tengah masyarakat sangat krusial sebagai penanganan pertama sebelum api membesar dan membutuhkan penanganan lanjut dari petugas.

​Ia menambahkan, dari total 21 tabung yang dibagikan, tiap-tiap RT beserta pengurusnya akan memegang APAR tersebut agar masyarakat bisa langsung bertindak cepat jika terjadi keadaan darurat.

​Arief juga menekankan pentingnya upaya pencegahan sebagai hal utama dalam menjaga keselamatan lingkungan. Warga diharapkan senantiasa waspada terhadap berbagai potensi penyebab kebakaran, seperti penggunaan instalasi listrik, kompor, dan sumber api lainnya.

 

(Ray)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.