Kejuaraan Layar Piala Panglima TNI 2026 Siap Digelar di Batam

oleh -94 Dilihat
banner 468x60

BATAM.Cybernewsnasional.com-Laut Batam segera menjadi panggung bagi para kesatria samudra dalam Kejuaraan Layar Piala Panglima TNI 2026. Ajang olahraga bahari tersebut akan digelar pada 18 September 2026 di Nongsa Point Marina, Batam, Kepulauan Riau.

Kadispen Kodaeral IV Kolonel Laut (KH) Ign. M. Pundjung Triyogatama, S.Sos., M.Sc., menyampaikan, kejuaraan tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026.

banner 336x280

Kejuaraan Layar Piala Panglima TNI 2026 tidak hanya menjadi arena untuk mengejar prestasi, tetapi juga menjadi wadah menumbuhkan sportivitas dan mempererat persaudaraan antarpeserta.

Para peserta akan ditantang menunjukkan kemampuan terbaik di lintasan, dengan mengandalkan fisik, keterampilan, strategi, serta kemampuan membaca kondisi laut.

Semangat kompetisi yang sehat menjadi pesan utama dalam kejuaraan tersebut. Persaingan di atas air diharapkan tetap berjalan dengan menjunjung tinggi sportivitas dan rasa saling menghormati.

Penyelenggaraan kejuaraan ini sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat olahraga layar di Indonesia. Potensi atlet dan komunitas layar diharapkan terus berkembang sehingga mampu melahirkan prestasi yang dapat mengharumkan nama bangsa di tingkat nasional maupun lebih luas.

Lebih dari sekadar perlombaan, Kejuaraan Layar Piala Panglima TNI 2026 membawa pesan tentang persatuan. Di tengah perbedaan latar belakang peserta, olahraga menjadi ruang untuk membangun kebersamaan melalui kompetisi yang sehat.

Dari Nongsa Point Marina, Batam, para kesatria samudra akan membentangkan layar dan berlomba menuju garis finis.

“Siapkan fisik, bentangkan layar, dan sampai jumpa di garis start,” kata Kolonel Pundjung, Senin (14/9/2026).

 

(Sunarno)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.