Dinas Perikanan Sukabumi Dorong Sinergi Pembangunan Melalui Gebyar SiPenyu

oleh -1909 Dilihat
oleh
banner 468x60

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi ikut serta dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-156 mendukung kegiatan Gebyar SiPenyu Bapenda pada 8 September 2026. Acara ini menjadi sarana sosialisasi pajak daerah sekaligus hiburan masyarakat, dengan pesan kuat tentang pentingnya pembangunan daerah termasuk sektor perikanan.

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi, Sri Padmoko, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

banner 336x280

“Gebyar SiPenyu dan HJKS ke-156 memperkuat sinergi pembangunan daerah. Pajak yang dibayarkan masyarakat adalah kontribusi nyata untuk mendukung sektor perikanan dan pembangunan Sukabumi,” ujarnya. Kamis (10/9/2026).

Acara yang berlangsung di GOR Tinju Palabuhanratu ini menghadirkan berbagai pertunjukan seni dan kegiatan masyarakat. Antusiasme warga terlihat dari ramainya peserta yang hadir, menjadikan Gebyar SiPenyu bukan hanya ajang sosialisasi, tetapi juga hiburan rakyat.

“Kami berharap kegiatan ini semakin memperkuat semangat membangun daerah. Sektor perikanan, pertanian, dan pajak daerah harus berjalan beriringan demi kesejahteraan masyarakat Sukabumi,” pungkasnya.

(AZ)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.