Konvoi Kebangsaan di Kota Tangerang, Sachrudin-Maryono Dorong Rider Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas

oleh -867 Dilihat
oleh
banner 468x60

TANGERANG, Cybernewsnasional.com – Semangat kemerdekaan tak hanya diwujudkan melalui upacara dan berbagai perlombaan. Di Kota Tangerang, semangat kebangsaan juga digaungkan melalui Konvoi Kebangsaan yang melibatkan para pegiat dan komunitas otomotif se-Kota Tangerang, Senin (17/8/2026).

Kegiatan yang diinisiasi Polres Metro Tangerang Kota bersama komunitas otomotif tersebut mendapat dukungan Pemerintah Kota Tangerang. Wali Kota Tangerang H. Sachrudin bersama Wakil Wali Kota H. Maryono turut hadir dan mendampingi para rider dalam kegiatan yang tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga kampanye keselamatan berlalu lintas.

banner 336x280

Sebelum konvoi dimulai dari Mako Polres Metro Tangerang Kota, Sachrudin mengapresiasi antusiasme komunitas otomotif yang ikut mengambil bagian dalam momentum peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurutnya, komunitas otomotif memiliki posisi strategis dalam membangun budaya tertib berlalu lintas karena bersentuhan langsung dengan masyarakat.

“Konvoi Kebangsaan ini bukan sekadar berkendara bersama, tetapi menjadi ruang untuk memperkuat kebersamaan dan semangat kebangsaan. Saya mengajak komunitas rider untuk menjadi pelopor keselamatan berkendara dan peduli terhadap lingkungan,” ujar Sachrudin.

Ia menegaskan, keselamatan harus menjadi prioritas setiap pengendara. Karena itu, para anggota komunitas diharapkan tidak hanya tertib ketika mengikuti kegiatan bersama, tetapi juga menjadi contoh dalam kehidupan sehari-hari.

Sachrudin juga mengingatkan pentingnya memastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan serta melakukan pemeriksaan secara berkala.

“Pastikan kendaraan selalu dalam kondisi baik, rutin melakukan pengecekan dan uji emisi. Dengan kendaraan yang terawat dan memenuhi standar emisi, kita bisa ikut mengurangi dampak polusi udara,” katanya.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, para peserta juga mengikuti Pembacaan Deklarasi Pelopor Kamtibmas dan Keselamatan Berlalu Lintas.

Deklarasi tersebut menjadi bentuk komitmen bersama antara kepolisian, pemerintah daerah, dan komunitas otomotif untuk membangun budaya berkendara yang aman, tertib, disiplin, serta bertanggung jawab.

Sachrudin berharap kegiatan seperti ini tidak berhenti sebagai seremoni semata. Menurutnya, sinergi antara Polres Metro Tangerang Kota, Pemkot Tangerang, dan komunitas otomotif harus terus diperkuat agar keberadaan komunitas mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

“Mari kita tunjukkan bahwa komunitas rider Kota Tangerang bisa menjadi contoh, tertib berkendara, mengutamakan keselamatan, sekaligus peduli terhadap lingkungan,” tegasnya.

Ia menambahkan, komunitas otomotif dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya keselamatan di jalan raya sekaligus menjaga lingkungan.

“Dengan begitu, kita bersama-sama mewujudkan Kota Tangerang yang aman, nyaman, dan memiliki kualitas lingkungan yang lebih baik,” pungkas Sachrudin.

Konvoi Kebangsaan tersebut sekaligus menjadi gambaran bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui aksi nyata, termasuk membangun budaya tertib berlalu lintas, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta memperkuat kepedulian terhadap lingkungan.

***(Red)***

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.