Jakarta, Cybernewsnasional.com – Kapolri melakukan mutasi anggota, rotasi dilakukan terhadap 146 personel Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) pada Juli 2026.
Mutasi tersebut tertuang dalam dua Surat Telegram (ST) tertanggal 31 Juli 2026, yakni ST/1584/VII/KEP./2026 sebanyak 119 personel dan ST/1585/VII/KEP./2026 sebanyak 27 personel.

Salah satu anggota yang dimutasi adalah AKBP Alrasyidin Fajri Gani, yang dipromosikan menjadi Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok menggantikan AKBP Aris Wibowo.
Untuk diketahui, AKBP Arasyidin Fajri Gani juga merupakan anak dari Kapolda Metro Jaya (2004-2006) Irjen Pol Drs. Firman Gani.

Sebelumnya, AKBP Alrasyidin Fajri Gani juga pernah menjabat sebagai Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok.
Kala itu, Polres Pelabuhan Tanjung dipimpin oleh AKBP Eko Hadi Santoso yang kini menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri dan telah berpangkat Brigjen Polisi.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Johnny Edison Isir mengungkapkan, mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk penyegaran organisasi, pembinaan karier, serta optimalisasi pelaksanaan tugas. (KN)












