Wali Kota Jakarta Utara Luruskan Kekeliruan Berita Aksi Aliansi Kontraktor

oleh -141 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat, memberikan klarifikasi terkait pemberitaan yang berjudul “Aliansi Kontraktor Geruduk Kantor Wali Kota Jakarta Utara”. Meluruskan hal tersebut, Hendra menyatakan bahwa judul pemberitaan itu tidak sesuai dengan fakta di lapangan.

​Klarifikasi ini disampaikannya saat membuka kegiatan Sharing Session Jurnalistik yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja (Pokja) PWI Wali Kota Jakarta Utara pada Senin (7/6/2026).

banner 336x280

​Aksi Demo Bukan di Kantor Wali Kota

​Menurut Hendra, aksi unjuk rasa oleh Aliansi Kontraktor sebenarnya berlangsung di Kantor Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Sudin PRKP) Jakarta Utara, bukan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Ia menegaskan bahwa tuntutan massa sama sekali tidak ditujukan kepada pihak Pemerintah Kota.

​”Kalau bicara Wali Kota, orang nomor satu di sini adalah saya. Padahal saya tidak tahu-menahu soal (permasalahan) itu,” ujar Hendra.

​Ia menambahkan, kekeliruan lokasi dalam judul berita tersebut dapat memicu kesalahpahaman publik serta merugikan pihak-pihak yang tidak terlibat.

​Imbauan untuk Pers dan Masyarakat

​Melalui momentum tersebut, Hendra mengingatkan para insan pers agar lebih cermat, teliti, dan akurat dalam membuat judul berita guna menjaga integritas informasi.

​Di sisi lain, ia juga mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam mengonsumsi informasi. Ia mengimbau publik agar selalu membaca isi berita secara utuh sebelum mengambil kesimpulan, seraya menyampaikan apresiasi kepada media-media yang terus konsisten menyajikan berita sesuai fakta di lapangan.

 

( Sunarno )

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.