Wali Kota Resmikan Sekretariat Pokja PWI Wali Kota Jakarta Timur

oleh -519 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, H. Munjirin, S.Sos., M.Si., meresmikan kantor sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kelompok Kerja (Pokja) Wali Kota Jakarta Timur dalam acara yang berlangsung khidmat, Kamis (30/4/2026).

Peresmian ini turut dihadiri Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo, Sekretaris Umum PWI Jaya Arman Suparman, serta Wakil Ketua Bidang Kerja Sama, Kemitraan, dan Hubungan Antarlembaga PWI Jaya TB Adhi. Hadir pula jajaran pengurus dan anggota PWI Jaya.

banner 336x280

Dari unsur Pokja, tampak Ketua PWI Pokja Pengadilan dan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur Erfan Pratama beserta jajaran, Ketua PWI Pokja Jakarta Pusat Helmi AR, serta perwakilan PWI Pokja Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara. Turut hadir pula unsur organisasi pers lainnya, di antaranya Ketua FWJI Jakarta Timur Andi Sagita yang mewakili Ketua Umum FWJI Mustofa Hadi Karya.

Selain itu, kegiatan juga dihadiri unsur Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur dan Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko), seperti Sekretariat Kota Jakarta Timur, Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Timur, Suban Kesbangpol Jakarta Timur, Kepala Subbagian Protokol Wali Kota, serta perwakilan dari Kejaksaan Negeri, Polres Metro, dan Kodim Jakarta Timur.

Acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars PWI yang menambah semangat kebersamaan. Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa serta laporan Ketua Panitia, Gusti Hadi Suprapto.

Dalam laporannya, Gusti menegaskan pentingnya peran Pokja PWI dalam mendukung penyebaran informasi yang akurat dan berimbang, khususnya di wilayah Jakarta Timur.

Puncak acara ditandai dengan pengukuhan pengurus baru PWI Pokja Wali Kota Jakarta Timur periode 2024–2029. Ketua PWI Jaya Kesit Budi Handoyo, didampingi Sekretaris Umum Arman Suparman, membacakan Surat Keputusan (SK) kepengurusan sekaligus menyerahkan bendera pataka PWI kepada Ketua Pokja terpilih, Rudolf Simbolon.

Dalam sambutannya, Kesit menekankan pentingnya menjaga profesionalisme dan etika jurnalistik di tengah arus informasi yang semakin cepat dan dinamis.

“Insan pers harus tetap menjunjung tinggi kode etik jurnalistik agar informasi yang disampaikan tetap kredibel dan dapat dipercaya masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Rudolf Simbolon menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan.

“Kami siap membangun kolaborasi yang positif dan menghadirkan pemberitaan yang berimbang serta konstruktif,” katanya.

Wali Kota Jakarta Timur Munjirin dalam sambutannya mengapresiasi peran strategis insan pers dalam mendukung pembangunan daerah.

“Pers memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan membangun. Kami berharap sinergi antara pemerintah dan media dapat terus terjalin dengan baik,” ungkapnya.

Sebagai bentuk rasa syukur, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng bersama para pejabat dan pengurus.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dalam suasana penuh kebersamaan dan optimisme terhadap kinerja kepengurusan baru ke depan.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.