Bukan Sekadar Jabatan, Menteri Agus Andrianto Lantik Dirjen Imigrasi Baru : Jadilah Manfaat bagi Rakyat

oleh -3322 Dilihat
oleh
banner 468x60

JAKARTA, Cybernewsnasional.com – Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto, resmi melantik dua Pimpinan Tinggi Madya baru di lingkungan Kemenimipas pada Rabu (1/4).

Dalam prosesi yang berlangsung khidmat di Jakarta tersebut, Hendarsam Marantoko dilantik sebagai Direktur Jenderal Imigrasi yang baru.

banner 336x280

Tak hanya itu, Iwan Santoso juga diambil sumpahnya untuk mengemban amanah sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Pelayanan Publik dan Reformasi Hukum.

Pelantikan ini menandai babak baru setelah Brigjen Pol. Yuldi Yusman menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan sebagai Plt. Dirjen Imigrasi kepada Hendarsam.

Menteri Agus menegaskan bahwa jabatan ini bukan sekadar urusan administrasi, melainkan sebuah tanggung jawab besar di mata publik.

“Semoga amanah yang resmi saudara emban mulai hari ini bukan hanya sekadar menjalankan tugas, tetapi juga sebagai panutan profesionalisme,” ujar Menteri Agus.

Ia mengingatkan bahwa seluruh kewenangan yang ada merupakan mandat langsung dari Presiden Prabowo Subianto demi mencapai tujuan nasional.

Agus juga memberikan peringatan keras bahwa anggaran kementerian adalah uang rakyat yang harus kembali untuk kesejahteraan masyarakat.

“Anggaran yang membiayai seluruh kegiatan kita adalah uang rakyat. Jadi penggunaannya harus berorientasi untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat,” tegasnya.

Pesan menyentuh pun disampaikan sang Menteri, ia mengajak para pejabat untuk tidak terjebak dalam rutinitas dan benar-benar “hidup” dalam sisa waktu pengabdian.

“Setiap saat adalah baru. Mudah-mudahan sisa perjalanan yang ada memberi manfaat kepada orang lain, bukan hanya kelihatan hidup, tetapi benar-benar hidup,” tuturnya puitis.

Kepada Dirjen Imigrasi yang baru, Agus berpesan agar 15 Program Aksi Kemenimipas segera dioptimalkan demi pelayanan publik yang lebih prima.

Sementara untuk Iwan Santoso, Menteri menekankan bahwa posisi Staf Ahli adalah “radar dan kompas” strategis dalam merumuskan kebijakan penting.

Menutup arahannya, Agus Andrianto meminta seluruh jajaran menjaga kekompakan dan merawat institusi ini bak sebuah pohon besar tempat bernaung bersama.

(AZ)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.