Penarikan Kendaraan Berujung Penusukan, Pelaku Diamankan Jatanras Polda Metro Jaya

oleh -426 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Aksi penarikan kendaraan yang berujung kekerasan terjadi di wilayah Kelapa Dua, Tangerang Selatan. Tak butuh waktu lama, Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengamankan terduga pelaku penusukan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin sore, 23 Februari 2026. Korban berinisial BS, yang diketahui berprofesi sebagai advokat, mengalami luka tusuk serius di bagian perut dan punggung setelah terlibat perselisihan dengan sejumlah orang yang mengaku sebagai debt collector terkait penarikan kendaraan.

banner 336x280

Akibat kejadian itu, korban segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.

Tim Subdit Jatanras kemudian bergerak cepat melakukan penyelidikan. Terduga pelaku berinisial JBI berhasil diamankan pada Rabu , 24 Februari 2026 sekitar pukul 23.50 WIB di Semarang, Jawa Tengah.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto membenarkan penangkapan tersebut.

“Terduga pelaku penusukan terhadap korban yang merupakan advokat di wilayah Kelapa Dua, Tangerang Selatan, telah berhasil diamankan oleh tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Saat ini yang bersangkutan tengah menjalani pemeriksaan untuk pendalaman lebih lanjut,” ujar Budi dalam keterangannya, Rabu (25/2/2026).

Ia menegaskan, kepolisian memprioritaskan perlindungan masyarakat dan memastikan setiap tindak kekerasan diproses sesuai ketentuan hukum.

“Kami merespons cepat setiap kejadian yang menimbulkan keresahan. Penagihan tidak boleh dilakukan di luar mekanisme yang sah, terlebih disertai intimidasi atau kekerasan. Setiap pelanggaran akan ditindak tegas sesuai ketentuan hukum,” tegasnya.

Polda Metro Jaya juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak mudah terpengaruh informasi yang belum terverifikasi. Jika membutuhkan bantuan kepolisian atau hendak melaporkan tindak pidana, masyarakat dapat menghubungi layanan darurat 110.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.