Ketua DPD LEM SPSI Banten Ingatkan Pengurus Baru DPC FSP LEM SPSI Kota Tangerang Jaga Soliditas Organisasi

oleh -278 Dilihat
banner 468x60

TANGERANG, Cybernewsnasional.com — Musyawarah Cabang (Muscab) DPC FSP LEM SPSI Kota Tangerang diselenggarakan di Ruang Pertemuan DPD KSPSI Provinsi Banten, Cikokol. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh semangat kebersamaan, dihadiri oleh seluruh peserta dari PUK SP LEM SPSI se-Kota Tangerang. Sabtu (14/02/2026).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPD KSPSI Provinsi Banten, Dedi Sudrajat, S.H., M.H., M.M., perwakilan DPP FSP LEM SPSI, serta jajaran DPD FSP LEM SPSI Provinsi Banten.

banner 336x280

Dalam Muscab tersebut, secara musyawarah dan mufakat, Zaenal Sopyan, S.E., S.H. terpilih sebagai Ketua DPC FSP LEM SPSI Kota Tangerang periode selanjutnya. Proses pemilihan berjalan demokratis melalui mekanisme formatur sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi.

Ketua DPD FSP LEM SPSI Provinsi Banten, H. Dewa Sukma Kelana, S.H., M.Kn, yang juga hadir dalam kegiatan tersebut, secara langsung melantik Ketua dan jajaran pengurus terpilih hasil formatur. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya soliditas organisasi, konsolidasi internal, serta penguatan peran serikat pekerja di tingkat cabang.

Beliau berpesan agar kepengurusan yang baru dapat menjalankan amanah organisasi dengan sebaik-baiknya, berpedoman pada AD/ART, peraturan organisasi, serta program-program kerja yang telah ditetapkan, sehingga manfaat organisasi benar-benar dirasakan oleh seluruh anggota.

“Laksanakan organisasi dengan tertib administrasi, disiplin pada aturan, dan fokus pada pelayanan serta pembelaan hak-hak anggota. Program harus nyata dan dirasakan langsung oleh anggota,” tegasnya.

Muscab ini menjadi momentum konsolidasi penting bagi FSP LEM SPSI Kota Tangerang dalam memperkuat peran dan perjuangan serikat pekerja, serta meningkatkan kesejahteraan anggota melalui kerja organisasi yang profesional, militan, dan berintegritas.

Dengan terpilihnya kepengurusan baru, diharapkan DPC FSP LEM SPSI Kota Tangerang semakin solid dan progresif dalam menjalankan roda organisasi serta memperjuangkan hak dan kepentingan pekerja di wilayah Kota Tangerang.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.