Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Musrenbang Kecamatan Cicantayan

oleh -2908 Dilihat
oleh
banner 468x60

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi Fraksi Gerindra Hera Iskandar, SE,. Menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cicantayan di Aula Kantor Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, Selasa (11/02/2026).

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Gerindra, mengungkapkan pentingnya penyusunan usulan yang realistis, terukur dan berbasis kebutuhan prioritas wilayah.

banner 336x280

“Kami di DPRD berkomitmen untuk mengawal aspirasi masyarakat Cicantayan agar terealisasi dalam program pembangunan daerah.

Tentunya, Musrenbang harus melahirkan rumusan program yang benar-benar dibutuhkan masyarakat, khususnya dalam penguatan infrastruktur dasar, pertanian, dan peningkatan kesejahteraan.

“Musrenbang tidak sekadar menjadi agenda tahunan, tetapi menghasilkan program yang konkret dan berdampak langsung bagi masyarakat, di tahun 2026 diharapkan lahir daftar prioritas pembangunan yang terintegrasi dengan program Pemerintah Kabupaten Sukabumi,

Sehingga pembangunan ke depan dapat berjalan lebih terarah, merata, dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan ekonomi masyarakat,”ungkapnya.

Ditempat yang sama dalam sambutannya Camat Cicantayan Hj. Riny Zuraidah Zkhroh, SH., MM., menjelaskan, Musrenbang merupakan forum strategis untuk menyelaraskan aspirasi masyarakat dengan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Sukabumi.

Seluruh usulan desa akan dirangkum dan dipilah berdasarkan skala prioritas serta urgensi kebutuhan masyarakat dan Musrenbang ini menjadi ruang bagi desa untuk menyampaikan kebutuhan riil di lapangan.

“Kami berharap usulan yang diajukan benar-benar mendukung penguatan sektor agroindustri dan pariwisata sebagai potensi unggulan Kecamatan Cicantayan,” jelasnya.

Sementara itu, Kades Sukadamai Rudi Hartono mengungkapkan harapan, Dari usulan yang sudah disepakati dapat diintervensi oleh pihak-pihak terkait, dari beberapa ajuan yang di prioritaskan desa untuk dimasukkan sekala prioritas Musrenbang ini.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada tim Forkopimda Kabupaten Sukabumi sudah ikut hadir walaupun zoom meeting dari Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan lainnya,

Semoga ini menjadikan salah satu barometer diintervensinya ajuan -ajuan yang sudah diberikan melalui Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD),”pungkasnya.

(A Z)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.