Uji Profesionalisme dan Naluri Tempur, Dankodaeral IV Ikuti Pendataan Kemampuan Menembak Pati TNI

oleh -168 Dilihat
banner 468x60

Batam.Cybernewsnasional.com-Komandan Kodaeral IV, Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E., M.Tr.Opsla., mengikuti kegiatan Pendataan Kemampuan Menembak Perwira Tinggi (Pati) TNI Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Tembak Djamsuri, Brigif Para Komando 1 Korps Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat), Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (3/2/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Dankodaeral IV melaksanakan uji kemampuan menembak pistol pada jarak 20 meter dengan 10 butir peluru, serta menembak senjata laras panjang pada jarak 100 meter dengan sikap tiarap sebanyak 10 butir peluru. Dari hasil penilaian, Dankodaeral IV mampu menunjukkan performa yang baik sesuai standar yang ditetapkan.

banner 336x280

“Berlatih dan menjadi ulung merupakan fondasi utama dalam kemampuan menembak militer,” tegas Dankodaeral IV di sela kegiatan.

Seluruh rangkaian uji menembak dilaksanakan sesuai prosedur serta standar keselamatan yang ketat, di bawah pengawasan instruktur lapangan tembak yang berpengalaman.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan kemampuan dan profesionalisme Pati TNI, khususnya dalam menjaga dan meningkatkan keterampilan dasar keprajuritan yang harus senantiasa terpelihara, meskipun telah menduduki jabatan strategis.

Pendataan Kemampuan Pati TNI Tahun 2026 sendiri diawali dengan proses registrasi peserta sejak Senin lalu, kemudian dilanjutkan dengan berbagai tahapan kegiatan yang bertujuan memetakan dan mengevaluasi kemampuan dasar para perwira tinggi.

Melalui pendataan ini, TNI berharap dapat menjadikannya sebagai salah satu instrumen strategis dalam menyiapkan pemimpin yang adaptif, tangguh, dan profesional guna menghadapi dinamika serta tantangan tugas ke depan.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.