UPTD PU Jampangkulon Pasang Plat Beton di Ruas Jalan Surade–Kedaleman, Simak Progresnya !

oleh -4222 Dilihat
oleh
banner 468x60

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Sukabumi melalui Unit Pelaksanaan Teknis Dinas (UPTD) PU Jampangkulon melakukan pemasangan plat beton di ruas Jalan Surade–Kedaleman, tepatnya di wilayah Kelurahan Surade, Kabupaten Sukabumi, Kamis (22/1/2026).

Pemasangan plat beton tersebut dilakukan sebagai langkah darurat untuk menangani kondisi jalan yang mengalami amblas dan dinilai membahayakan keselamatan pengguna jalan, baik pengendara roda dua maupun roda empat.

banner 336x280

Kepala UPTD PU Jampangkulon, Yudi Kuswandi, mengatakan bahwa tindakan cepat ini dilakukan setelah pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait kerusakan jalan yang cukup parah.

“Jalan ini mengalami amblas sehingga berpotensi menimbulkan kecelakaan. Oleh karena itu, kami segera melakukan pemasangan plat beton sebagai penanganan sementara agar jalan tetap bisa dilalui dengan aman,” ujar Yudi.

Ia menambahkan, pemasangan plat beton ini merupakan solusi awal sambil menunggu penanganan lanjutan yang lebih permanen sesuai dengan hasil evaluasi teknis di lapangan.

Aksi cepat tanggap yang dilakukan UPTD PU Jampangkulon tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Warga menilai kehadiran petugas di lapangan dengan respons yang sigap sangat membantu dan memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan.

“Alhamdulillah cepat ditangani. Kalau dibiarkan, sangat berbahaya, apalagi malam hari,” ungkap salah seorang warga sekitar.

Dengan adanya penanganan ini, diharapkan arus lalu lintas di ruas Jalan Surade–Kedaleman kembali lancar dan risiko kecelakaan dapat diminimalkan, sembari menunggu perbaikan lanjutan dari pihak terkait.

(Azhari M)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.