Kapolres Jakut Turun Langsung Salurkan Bantuan ke Pengungsi Banjir Cilincing

oleh -53 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz, menyalurkan bantuan makanan bagi warga terdampak banjir yang mengungsi di Rusun Embrio RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Selasa (20/1/2026).

Bantuan berupa paket nasi kotak tersebut diserahkan langsung kepada para pengungsi sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terkena dampak banjir.

banner 336x280

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat yang terdampak banjir tetap mendapatkan perhatian, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti makanan. Ini adalah bentuk tanggung jawab kami untuk selalu ada di tengah masyarakat,” ujar Kombes Pol Erick Frendriz di sela kegiatan.

Dalam penyaluran bantuan tersebut, Kapolres turut didampingi pejabat utama Polres Metro Jakarta Utara, jajaran Polsek Cilincing, unsur TNI, serta aparatur pemerintah kelurahan setempat.

Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah pengungsi di Kelurahan Semper Barat mencapai 309 orang. Sebanyak 265 warga mengungsi di Rusun Embrio RW 04, 35 warga di Musholla SMAN 75, dan 9 warga di Musholla Al Barokah.

Erick menegaskan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memantau situasi dan memastikan penanganan pengungsi berjalan optimal.

“Kami akan terus melakukan pemantauan dan berkoordinasi dengan semua pihak agar penanganan pengungsi berjalan optimal serta situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Selain menyalurkan bantuan makanan, Kapolres juga berdialog dengan para pengungsi dan meninjau langsung kondisi di lokasi pengungsian. Kegiatan berlangsung sekitar 20 menit dan berjalan tertib.

Secara total, sebanyak 1.000 paket nasi kotak disalurkan untuk warga terdampak banjir di wilayah Jakarta Utara. Adapun rinciannya yaitu Kecamatan Cilincing menerima 400 paket, Koja 200 paket, Tanjung Priok 200 paket, dan Kelapa Gading 200 paket.

Pihak kepolisian memastikan akan terus melakukan langkah-langkah pengamanan dan pendampingan terhadap warga terdampak hingga situasi kembali normal.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.