Tiga Pekerja Sedot WC Tewas, Salah Satunya Warga Kapuk Muara

oleh -102 Dilihat
banner 468x60

JAKARTA.Cybernewsnasional.com-Video beredar tiga pekerja sedot WC ditemukan tewas di dalam tangki septik di kawasan Istora Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (31/12/2025). Dari ketiga korban, satu di antaranya diketahui merupakan warga RW 04 RT 09 Kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara.

Peristiwa tragis ini menggemparkan warga setelah rekaman video kejadian beredar luas di media sosial. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian maupun instansi terkait mengenai kronologi dan penyebab pasti kejadian tersebut.

banner 336x280

Ketua RT 09 RW 04 Kelurahan Kapuk Muara, Wandi, membenarkan bahwa salah satu korban merupakan warganya. Ia mengaku menerima kabar duka pada jam 4 pagi.

“Saya dapat kabar sekitar jam 4 pagi. Setelah itu saya langsung menghubungi orang tuanya. Kurang lebih satu jam kemudian pihak keluarga langsung menuju lokasi kejadian,” ujar Wandi.

Wandi menambahkan, jenazah korban tiba di rumah duka sekitar pukul 15.30 WIB dan tidak lama kemudian jenazah langsung diberangkatkan pukul 17 : 40 WIB untuk dimakamkan di Rangkas.

“Jenazah sampai rumah sekitar jam setengah empat sore. Pukul 17 : 40 WIB langsung dibawa ke Rangkas untuk dimakamkan,” jelasnya.

Kasus ini kembali menjadi perhatian publik dan sekaligus pengingat pentingnya penerapan prosedur Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), khususnya bagi pekerja yang beraktivitas di ruang tertutup seperti tangki septik. Bahaya gas beracun yang menumpuk di ruang sempit dapat berakibat fatal apabila tidak ditangani dengan standar keselamatan yang memadai.

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.