KOTA TANGERANG, Cybernewsnasional.com — Persikota Tangerang resmi meluncurkan tim dan jersey terbaru untuk menatap kompetisi Liga tahun depan. Peluncuran yang berlangsung meriah dihadiri jajaran manajemen, pemain, serta para pendukung yang memenuhi area acara dengan penuh antusias.
Dewan Pembina Persikota yang juga Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menyampaikan optimismenya terhadap langkah Persikota Laga Liga mendatang. Ia menegaskan bahwa pemerintah kota terus mendukung perjalanan klub berjuluk Bayi Ajaib tersebut.
“Setelah peluncuran tim dan jersey ini, semoga lahir semangat baru. Persikota memiliki sejarah luar biasa, pernah juara Liga 3, Liga 2, Liga 1, dan masuk Grand Final. Kini saatnya kita menapak tilas kejayaan itu,” ujar Sachrudin.
Menurutnya, pembinaan tim sepenuhnya dipercayakan kepada manajer dan Presiden Klub. Melihat formasi dan postur pemain yang ditampilkan, ia yakin performa Persikota tahun ini menjanjikan.
“Pemainnya cukup baik dan meyakinkan. Mudah-mudahan kita menjadi juara,” tambahnya.

Sementara Presiden Persikota Tangerang, Raja Latuconsina, menegaskan bahwa struktur manajemen musim ini telah dibangun lebih profesional, terutama dalam menyiapkan kerja sama bisnis dan sponsor secara transparan.
“Kami menyusun semua scope of work dengan para sponsor secara profesional untuk menghindari isu seperti gaji terlambat. Itu fundamental bagi mental pemain,” ungkap Raja.
Ia menjelaskan bahwa kolaborasi antara dirinya dan manajer tim berjalan solid karena saling melengkapi; dirinya fokus pada sektor bisnis, sementara manajer mengatur struktur dan kebutuhan teknis tim.
Terkait pendanaan untuk Liga 2, Raja memastikan kondisi finansial klub berada pada jalur aman.
“Target kita mutlak Liga 2. Kita sudah bicara dengan pembina klub. Kami upayakan semua hal secara maksimal,” ujarnya.
Manajer Persikota, Akmal Syuhairudin, tampil percaya diri menatap musim baru. Dengan energi muda dan pendekatan profesional, ia menyatakan bahwa seluruh keputusan komposisi pemain diserahkan penuh kepada pelatih.
“Tidak ada titip pemain, tidak ada intervensi. Semua murni keputusan pelatih. Kami optimis Persikota naik kasta,” tegas Akmal.
Menurutnya, persiapan tim sudah berlangsung sejak empat bulan lalu, mulai dari seleksi hingga team building. Persikota juga akan bermarkas sementara di Kota Solo selama kompetisi, hingga final pada Februari.
Akmal menyampaikan pesan khusus kepada suporter Persikota yang tidak dapat mendukung langsung dari stadion.
“Jangan patah semangat, tetap dukung Persikota. Semoga ada link streaming dari i-League, dan kami berharap pemerintah kecamatan dan kelurahan dapat memfasilitasi nonton bareng untuk warga,” tutupnya.














