Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Beri Apresiasi dan Dukungan pada Penyelenggaraan Festival Kopi Sukabumi 2025

oleh -4625 Dilihat
oleh
banner 468x60

SUKABUMI, Cybernewsnasional.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan Festival Kopi Sukabumi 2025, yang diselenggarakan oleh Dinas Perdagangan dan Industri (Disdagin) Kabupaten Sukabumi. Diketahui, Festival Kopi Sukabumi 2025 Dibuka Oleh Bupati Asep Japar secara langsung.

Ia menilai kegiatan tersebut sangat positif bagi kemajuan Industri Kecil Menengah (IKM) dan petani kopi di daerah Kabupaten Sukabumi.

banner 336x280

“Saya, mewakili masyarakat yang peduli terhadap perkembangan kemajuan ekonomi daerah, mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Sukabumi, khususnya Bapak Bupati, Bapak Wakil Bupati, dan dinas terkait yang telah menyelenggarakan Festival Kopi ini,” ujar Budi Azhar kepada awak media, saat menghadiri pembukaan Festival Kopi Sukabumi 2025, di Gedung Promosi dan Pusat Pengembangan Produk IKM Palabuhanratu, Kamis (13/11/2025).

“Festival ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena mampu mengangkat para petani kopi, para pengolah, hingga para penjual kopi lokal. Kami berharap ke depan, para petani semakin sejahtera dan terjalin kerja sama antara UMKM dengan pelaku usaha di Sukabumi,” lanjutnya.

Ia juga mendorong agar hotel dan kafe di Sukabumi menggunakan kopi lokal hasil olahan petani daerah. “Kami akan terus mendukung pemerintah daerah memperkuat pembinaan terhadap petani dan pengolah kopi agar industri kopi Sukabumi semakin berkembang dan dikenal luas,” tambahnya.

Festival Kopi Sukabumi 2025 menjadi bukti komitmen pemerintah, didukung penuh oleh DPRD dalam membangun ekonomi berbasis potensi lokal, sekaligus memperkuat sinergi antara petani, pengusaha, dan UMKM dalam membangkitkan ekonomi rakyat.

Kegiatan Festival Kopi Sukabumi 2025 bertajuk “Ngopi Berkah” yang merupakan akronim dari tema utama “Ngobrolkeun Perdagangan jeung Perindustrian anu Berkualitas pikeun Ekonomi Rahayat anu Ajeg tur Hade”. Festival kopi ini menjadi momentum penting memperkuat sektor ekonomi rakyat dan mengangkat potensi IKM pengolah kopi lokal Sukabumi. Event ini akan menjadi program tahunan dan menjadi wadah silaturahmi, kolaborasi antara pelaku usaha, petani kopi, hingga pemerintah daerah.

Kegiatan yang dipromotori oleh Disdagin Kabupaten Sukabumi ini dibuka oleh Bupati Sukabumi Asep Japar. Dihadiri pula oleh Wakil Bupati Andreas, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, para kepala perangkat daerah dan undangan lainnya.

Sebanyak 20 IKM pengolah kopi lokal turut berpartisipasi dalam festival yang juga dirangkaikan dengan berbagai kegiatan seperti Kompetisi Kopi Blind Cup Competition, Talkshow dan Business Matching, hiburan musik, doorprize, dan ngopi gratis untuk pengunjung.

(A Zazuli)

banner 336x280

No More Posts Available.

No more pages to load.